С приходом весны Ленинградская область определилась с планами по ремонту региональных трасс, строительству новых дорожных объектов и реконструкции действующих. Уже началось возведение долгожданного путепровода во Всеволожском районе, и не менее значимые проекты на очереди.

В общей сложности на этот год запланирован ремонт порядка 100 километров региональных дорог. 1,5 млрд рублей будет направлено на замену асфальтового покрытия – его обновят на 17 участках автотрасс в 13 муниципальных районах области. Причем, более 200 млн из выделенных средств пойдет на ремонт действующих мостовых сооружений.
Также определен список магистралей, которые будут отремонтированы в рамках национального проекта БКАД. В него вошли трассы: «Санкт-Петербург – Морье», «Санкт-Петербург – Ручьи», «Гатчина – Ополье», «Кемполово – Выра – Тосно – Шапки» и Токсовское шоссе.

Летом дорожники планируют приступить к строительству первого этапа обхода Мурино слева, который станет продолжением транспортной развязки с КАД. Протяженность обхода составит 2,26 км, при этом движение будет осуществляться по четырем полосам. Стоимость реализации проекта превышает 1,5 млрд рублей. Работы должны завершиться в конце 2024 года.

В целом, на данный момент у Ленобласти восемь «горячих» дорожных проектов. Однако все они весьма капиталоемкие и не могут быть реализованы без федерального софинансирования, а посему – находятся в подвешенном состоянии.
«Привлечь средства непросто, четких гарантий пока нет, но все, что мы обещали, обязательно выполним», – сообщил глава Дорожного комитета Ленинградской области Юрий Запалатский.

Среди таких проектов и реконструкция мостовых переходов через Волхов и Свирь, которая оценивается приблизительно в 7 млрд рублей. Проектная документация по обоим объектам уже разработана, и окончательное решение по финансовой стороне вопроса область ожидает в этом году.

По материалам: Доринфо; Санкт-Петербургские Ведомости
Фото: lenobl.ru


Последние новости

Документы

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х