В рамках уже двадцатого по счету визита в Канны на международную выставку недвижимости MIPIM-2018 делегация Северной столицы России во главе с вице-губернатором Игорем Албиным представила инвесторам один из крупнейших инфраструктурных проектов. Речь идет о строительстве Восточного скоростного диаметра (ВСД) – шестиполосной магистрали протяженностью более 22 км., пропускной способностью 100 тыс. автомобилей в сутки и стоимостью не менее 165 млрд рублей.

Планируется, что ВСД станет второй платной трассой Питера, построенной по механизму ГЧП (государственно-частного партнерства). «Первенцем» стал Западный скоростной диаметр, который был введен в эксплуатацию в 2016 году. По словам Албина, новым проектом уже заинтересовались представители зарубежных компаний, а также крупные российские инвесторы, и сейчас есть все условия, чтобы начать строительство трассы уже в 2019 году.

Основная роль новой магистрали заключается в обходе центральных районов города и предоставлении участникам дорожного движения беспрепятственного выхода к Невскому и Красногвардейскому районам. Трасса будет оборудована шумозащитными экранами.

Следует отметить, ВСД не единственный проект Смольного, который планируется реализовать при помощи механизма концессии. Как сообщает «Коммерсантъ», со ссылкой на заместителя председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Ивана Каргина, Евразийский банк развития (ЕАБР) начал разрабатывать финансовую модель строительства в Петербурге платной автомагистрали М-49. Дорога должна соединить Приморское шоссе, Западный скоростной диаметр (ЗСД), Планерную улицу, Комендантский проспект и Парашютную улицу, чем обеспечит дополнительную транспортную связь для обслуживания формирующихся перспективных жилых и нежилых зон, а также улучшения транспортных связей северо-западной части Санкт-Петербурга, – сообщает газета.

Увеличится и количество мостов, которыми так славен Петербург. Как минимум еще два протянутся через Неву, повысив пропускную способность автодорог города. По словам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, одна из переправ появится в створе улицы Коллонтай, вторая — в створе улиц Фаянсовая и Зольная. Строительство моста в створе Фаянсовой и Зольной является частью проекта по созданию скоростной платной автомагистрали Восточный скоростной диаметр – сообщает РБК.

По материалам: «Коммерсантъ»
Фото: 771.ru

Последние новости

Дороги в цифрах

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х