Проект автодорожного обхода города Балахны войдет в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы РФ». Такое решение было принято по итогам рабочей встречи главы Нижегородской области Глеба Никитина и министра транспорта России Евгения Дитриха, в рамках которой обсуждались перспективы инфраструктурного развития региона.

Планируется, что на строительство «Обхода Балахны», который станет частью трассы регионального значения Р-152 «Шопша-Иваново-Нижний Новгород», направят 15 млрд рублей. Деньги будут выделены из средств федерального бюджета до 2024 года. Протяженность новой дороги составит 24,3 км.

Сейчас дорога на Балахну ассоциируется у нижегородцев со многочасовыми пробками, в которых «простаивают» и дачники, и перевозчики, и простые автомобилисты.

«Строительство обхода позволит не только повысить транспортную доступность ряда районов региона, но и улучшить экологическую обстановку в Балахне», — отметил губернатор области, говоря о социально-экономической значимости проекта.
Стоит добавить, что его реализация не только уберет транзитный транспорт из города и близлежащих населенных пунктов, позволяя местным жителям «вздохнуть спокойно», но и дополнительно свяжет между собой Нижегородскую, Ивановскую, Костромскую и Ярославскую области.

По материалам: Правительство Нижегородской области; NN.ru
Фото: Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области


Последние новости

Документы

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х