В этом году Московская область выделит на проведение дорожного сезона 16 млрд рублей. По информации пресс-службы губернатора и правительства региона до середины октября планируется привести в нормативное состояние более 1259 участков автомобильных дорог общей протяженностью около 1,5 тысяч километров. Также сообщается, что в рамках работ будет задействовано рекордное число рабочих и техники.

«Мы увеличили ресурсы, задействованные в рамках ремонтного сезона, – муниципальную и региональную сеть ремонтируют более 2,5 тысяч дорожных рабочих и около 1,5 тысяч единиц спецтехники, таким образом, количество людей увеличилось на 14%, а техники – на 10%. На программу ремонта в 2022 году заложено свыше 16 млрд рублей. До 15 октября запланировано отремонтировать свыше 1,2 тыс. дорог протяжённостью около 1,5 тыс. км», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик на оперативном совещании с главой Подмосковья.

В областном минтрансе подчеркивают, что в планах на этот год отремонтировать свыше 220 региональных и более 950 муниципальных дорог, 72 дороги к СНТ (49 км), покрытие на которых будет обновлено за счёт средств г. Москвы, а также совместно с РЖД модернизировать 150 железнодорожных переездов.
В лидерах по объему предстоящих работ городские округа Егорьевск, Дмитровский, Одинцовский, Сергиево-Посадский, Волоколамский, Раменский. Дороги были выбраны по нескольким критериям: в зависимости от процента разрушения, года проведения последнего ремонта, интенсивности движения и аварийности, наличия социально-значимых объектов.

«Мы стараемся работать комплексно - как только мы отремонтировали дорогу, понятно, что на ней сразу возрастает скорость движения и для того, чтобы сделать ее безопасной мы выполняем дополнительный объем мероприятий. Это установка светофоров, ограждений, знаков, искусственных дорожных неровностей по необходимости, новой разметки, шумовых полос. Мы видим, что результаты этой работы в прошлом году привели к тому, что в 2022-м смертность от ДТП сократилась в Подмосковье на 9%. Эту работу будем продолжать, в этом году мы запланировали на 57 аварийных дорогах, 516 потенциально-опасных участках», – уточнил г-н Гержик.

Также в минтрансе сообщили, что для ремонта 118 участков дорог протяженностью 263 км будет использован новый тип асфальта, который имеет более плотную структуру и изготавливается из более качественных материалов. Такое покрытие выдерживает свыше 20 тыс. проездов колеса, после чего появляется колея не превышающая 5 мм. Для сравнения прежний тип асфальта был рассчитан на 8 тысяч проездов, после которых глубина колеи могла достигать 2 см.

По материалам: mosreg.ru; mtdi.mosreg.ru
Фото: mtdi.mosreg.ru


Последние новости

От первого лица

От первого лица

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х