Дорогу федерального значения М-7 «Волга», которая проходит по маршруту Москва - Владимир - Нижний Новгород - Казань - Уфа, ждет новая жизнь, а точнее – реконструкция.
На проект по расширению проезжей части дороги и строительству новых транспортных развязок уже готовы потратить 14,5 млрд рублей госбюджета. Однако подобная инициатива относится не ко всей трассе, а только к участку, проходящему по территории Владимирской области.

Реализация проекта предусматривает расширение 15 километров южного объезда города Владимира от развязки у деревни Колокша до дороги на Улыбышево. Также предполагается строительство новых развязок: у «московского» въезда во Владимир и на трехсотом километре трассы у Вязников.

Стоит отметить, что разговоры о развязке на М-7 при въезде во Владимир со стороны Московского шоссе ведутся уже давно, ее спроектировали еще в 2014 году за 50 млн рублей. Одна из задач развязки – разделить поток автомобилей на разных уровнях и обеспечить беспрепятственный проезд по направлению к Нижнему Новгороду и обратно. Росавтодор прогнозирует, что к 2030 году здесь будут проезжать до 160300 машин в день.

Завершить все работы планируется к 2024 году.

По материалам: Pro Владимир
Фото: molva33.ru


Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х