В массовом ДТП на окружной дороге под Владивостоком пострадали порядка 50 машин и 12 автомобилистов, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. Причиной аварий стали неблагоприятные погодные условия и сложный рельеф трассы. В данный момент проезд вновь открыт для транспорта, но водителей просят быть предельно аккуратными и по возможности отказаться от поездок на личных авто. Также введен запрет на въезд крупногабаритного и большегрузного автотранспорта на территорию дальневосточной столицы.



Снег, гололед, ограниченная видимость, наличие крутых поворотов и отсутствие хорошего сцепления спровоцировали череду ДТП на участке 0 – 14 км автодороги «поселок Новый – Де-Фриз – Седанка» в направлении Владивостока. Работающее на месте аварийные комиссары зафиксировали более 25 покореженных автомобилей, очевидцы же сообщают, что таких машин в два раза больше.
«Общее количество ДТП с материальным ущербом пока не известно. Оформление происшествий продолжается», – сообщает пресс-служба ГИБДД Приморского края.



«Снегопад, начавшийся на территории региона, будет сопровождаться гололедными явлениями, сильными метелями. По статистике, предыдущие циклоны спровоцировали в регионе 47 дорожно-транспортных происшествий, 1 человек погиб, 18 – получили травмы различной степени тяжести. Эти автоаварии произошли непосредственно в период метели, в условиях снижения видимости», – прокомментировали в Госавтоинспекции, призвав водителей соблюдать повышенную осторожность при управлении автотранспортом, увеличивать дистанцию и избегать резких торможений.

«В случае выезда необходимо соблюдать особые меры предосторожности и зимний режим вождения, соблюдать дистанцию, заранее снижать скорость, приближаясь к автобусным остановкам и пешеходным переходам. Кроме того, водителей просят не парковать машины на обочинах дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники», – отмечают в пресс-службе правительства Приморского края.



Сейчас на дорогах дежурит более 300 единиц спецтехники, проводится очистка краевых трасс и обработка дорог противогололедными материалами.

По материалам: Комсомольская правда; www.primorsky.ru
Фото: ГИБДД Приморского края; www.primorsky.ru

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х