Первая часть проекта по строительству Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД) может стоить бюджету 60 млрд рублей. Материковую часть России планируют связать с островом Елены в Приморье четырехполосным мостом, пропускная способность которого составит 40 тыс. автомобилей в сутки, а высота позволит проходить под ним судам до 60 метров высотой.

Новое мостовое сооружение и станет первым этапом ВКАД. В дальнейшем же планируется строительство еще одного моста, который соединит остров Елены с островом Русский.

На обоснование проекта и его аудита правительство Приморского края готово выделить из регионального бюджета более 233 млн рублей.
«Срок подготовки обоснования инвестиций и проведения его технологического и ценового аудита: июнь 2020-го – декабрь 2021 года. Предполагаемая (предельная) стоимость объекта капитального строительства: 58 885 578,80 тыс. рублей», – сообщается в опубликованном постановлении.

Кто и за чей счет будет строить пока не известно. Как сообщили в областном минтрансе, решения по источникам финансирования, срокам проведения закупочных процедур и выполнению работ будут приниматься после разработки обоснования и аудита.



Напомним, весной прошлого года Владимир Путин одобрил предложение Приморского края о строительстве моста на остров Русский через остров Елены. В конце 2019 строительство поддержала правительственная комиссия РФ.

По материалам: ТАСС
Фото: Яндекс.Панорама

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х