Определился подрядчик по строительству Северного обхода Калининграда с реконструкцией транспортной развязки на пересечении трассы с Московским проспектом (II этап строительства). По итогам открытых торгов контракт будет заключен с АО «ВАД» – одной из основных дорожно-строительных компаний региона и единственным участником тендера.
Стоит отметить, что компания уже проводила работы на других участках окружной дороги.

В рамках договоренностей подрядчику предстоит реконструировать существующий участок трассы протяженностью свыше 12 км от транспортной развязки на Зеленоградск до развязки с Балтийским шоссе с возведением двух мостовых сооружений – путепровода через железнодорожные пути и эстакады через улицу Горького. Новая трасса станет шестиполосной с расчетной скоростью движения автотранспорта в 120 км/ч.
Планируется, что строительные работы завершатся в 2022 году. Стоимость, согласно условиям конкурса, превысит 4,9 млрд рублей.

Напомним, в общей сложности проект по реконструкции Приморского кольца, включающего в себя Северный и Южный обходы Калининграда, поделен на 11 очередей. Уже завершены работы по четырем из них. В данный момент еще не завершено проектирование всех участков дороги, но планируется, что общая протяженность окружной составит около 185 км. Стоимость же всего объекта может достигнуть 60 млрд рублей.

По материалам: Доринфо; Интерфакс
Фото: Правительство Калининградской области

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х