Кабинет министров РФ распределил 10,85 миллиарда рублей, вырученных благодаря системе «Платон», на ремонт дорог в 24 регионах, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.
Как отмечается в справке к документу, денежные средства получат те субъекты федерации, где «есть наиболее острая потребность в улучшении состояния автомобильных дорог».
Больше будет выделено Омской области (750 миллионов рублей), в частности городу Омску (500 миллионов рублей в рамках областных денег), Карелии (700 миллионов рублей, из них 450 пойдет на дороги Петрозаводска), Волгоградской области (650 миллионов рублей, 400 из них - на Волгоград), а также Самарской и Саратовской областям (по 650 миллионов рублей).
«Надеюсь, что данное решение правительства позволит в кратчайшие сроки привести региональную сеть автомобильных дорог в надлежащее состояние, что повысит безопасность дорожного движения, создаст более комфортные условия перемещения и положительным образом скажется на развитии экономики регионов. Минтранс России и Росавтодор будут вести совместный мониторинг расходования данных средств, пресекая возможные попытки нецелевых трат», - сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х