Конец зимы традиционно предвещает начало дорожных работ. На этот раз под прицелом Ленобласть. Несмотря на то, что к началу 2018 года по данным Федерального дорожного агентства (Росавтодор) 97% федеральных трасс Ленобласти находится в нормативном транспортно-эксплуатационном состоянии, оставшийся процент – а это более трехсот км – заслуживает повышенного внимания.

Дорожников ждёт большой объём работ: 139 км обновят на КАД Санкт-Петербурга, 66 км – на трассе А-114, 61 км – на трассе Р-21 «Кола».

По словам представителя пресс-службы Росавтодора капитальный ремонт развернется и на дорогах, которые недавно перешли в ведение агентства. Работы будут проходить на трассе Выборг – Светогорск (км 0 - км 10, км 24 - км 40) и обходе г. Пикалёво.

Помимо этого, ведомство планирует ввод в эксплуатацию еще трех инфраструктурных объектов общей протяжённостью 17,6 км:

Реконструированный мост через реку Волхов (122-й км трассы "Кола");
Две транспортные развязки (на пересечениях с федеральной трассой А-114 и региональной - Зуево – Новая Ладога);
Два участка трассы А-181 "Скандинавия" протяжённостью 13 и 3 км.

Также начнется реконструкция северного участка КАД Санкт-Петербурга (от ЗСД до Приозёрского шоссе), отрезка с 51 го по 68 й километр трассы Р 21 «Кола» и путепровода через железнодорожные пути на 105-м километре федеральной дороги А-121 «Сортавала».

Следует отметить, что согласно решению Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, в этом году еще две региональные трассы перейдут в ведение государства. Смена статуса затронет региональную дорогу «Магистральная» («Северное полукольцо») и «Архангельский тракт» («Лодейное Поле – Вытегра»). Подобная мера обусловлена значительным ростом интенсивности движения автомобилей.
По материалам газеты Metro

Последние новости

Дороги в цифрах

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х