В шести городах – Владивостоке, Иркутске, Новосибирске, Челябинске, Санкт-Петербурге и Новороссийске – прошла Всероссийская эстафета в поддержку детей с редкими заболеваниями, организованная 29 мая российскими дорожниками.
Главной целью благотворительного «Забега добрых дел» было привлечение внимания широкого круга общественности к проблемам редких детских заболеваний. Кроме того, в рамках акции будет оказана помощь подопечным фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», страдающим от генетического заболевания «буллезный эпидермолиз». Таких детей называют «бабочками», поскольку их кожа становится тонкой и ранимой, подобно крылу бабочки.
«Забег добрых дел» объединяет всех, кто неравнодушен к таким тяжелым детским заболеваниям, как буллезный эпидермолиз, а также неравнодушных к спорту и здоровому образу жизни. Дети - это наше будущее, и мы должны прикладывать все усилия, чтобы обеспечить им счастливое детство, помочь исполнить мечту «детей-бабочек» и их родителей. Их желание очень простое - встретить день без боли и с улыбкой. Объединившись, мы сможем воплотить в жизнь множество подобных решений», - сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт на открытии мероприятия в Новосибирске.
Всего в забеге приняли участие более 600 сотрудников федеральных казённых учреждений Росавтодора и работников подрядных организаций дорожной отрасли, пробежавших дистанции 2 и 10 километров. В 2016 году мероприятие отличает широкая география. Наряду с дорожниками, в благотворительном марафоне участвовали известные спортсмены, артисты и музыканты, а также предприниматели и корпоративные команды крупных компаний.
В рамках Всероссийской эстафеты среди команд дорожно-транспортной отрасли шести городов-участников действовал специальный спортивный зачёт. Три команды дорожников из Новосибирска, Владивостока и Иркутска показали наилучшее время в общем зачете, и им досталось первое место. Второе место получила команда из Санкт-Петербурга, а третье – команда из Новороссийска.
Благодаря собранным средствам в рамках благотворительного марафона в единственном в России отделении для «детей-бабочек», функционирующем на базе Научного центра здоровья детей, лечение смогут проходить 120 детей в год, то есть в два раза больше, чем годом ранее.
Кульминацией Всероссийская эстафеты станет итоговый «Забег добрых дел», который состоится 26 июня в Москве.

Последние новости

События

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х