Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин рекомендовал ускорить строительство третьего моста через Уду в столице Бурятии. Об этом он рассказал в рамках встречи с главой региона Алексеем Цыденовым.
По словам вице-премьера, сейчас в регионе активно ведется дорожное строительство, поэтому важно, чтобы все вопросы, касающиеся в том числе возведения моста через Уду, решались в оперативном порядке.

«Мост нужен, без него городу будет тяжело развиваться. Поэтому нужно сейчас ускорить вопрос освобождения территории, подготовить площадку, будем рассматривать варианты финансирования, надо строить как можно быстрее, поскольку, транспортная обстановка в городе меняется не в лучшую сторону», – подчеркнул Хуснуллин.

Вице-премьер добавил, что уже решено дополнительно направить 300 млн рублей на развитие региональной дорожной сети: «Правительство Российской Федерации вчера приняло постановление о выделении дополнительных денежных средств. В целом в Бурятии работа в этом направлении идёт хорошо с опережением, чтобы быстрее строить, мы дали дополнительные деньги».



Что касается финансирования моста через Уду, по словам заместителя председателя правительства РФ, этот вопрос еще пока открыт.
«Стоимость проекта большая – 7,5 миллиардов рублей, будем вместе с республиканскими властями изыскивать средства на его строительство», – отметил он.

Напомним, решение о возведении третьего моста через реку Уду было принято в 2017 году. Изначально планировалось, что к строительству дорожники приступят в 2019-м, но работы начались весной уже этого года.
Сооружение позволит разгрузить транспортный поток центральной части города и напрямую свяжет между собой Октябрьский и Железнодорожный районы. Это должно решить проблему заторов и снизить траффик на магистральных улицах Улан-Удэ (Ключевской, Сахъяновой, Трубачеева и проспекте Автомобилистов) на 25-30%.

Строительство ведется в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). На 2018 год ориентировочная стоимость работ по возведению сооружения составляла порядка 5,5 млрд рублей.

Источник: Республика Бурятия

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х