К развитию транспортной системы и дорожной инфраструктуры Уфы может быть привлечен китайский бизнес, сообщил председатель Госкомитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.
На данный момент китайские инвесторы заинтересованы в строительстве 16 километровой дороги, которая соединит разделенные рекой Белой районы города с федеральной трассой М-7.

«Как вы знаете, сегодня в высокой степени проработки находится строительство моста в створе улицы Интернациональная, который соединит транзитные потоки из Черниковки, далее через Михайловку на федеральную трассу М-7. Этот проект вызывает наибольшую заинтересованность у китайских инвесторов. Также были рассмотрены два моста из Демы в Нижегородку и с трассы Р-240 — Аэропорт Уфа через Кузнецовский затон до улицы Менделеева», – пояснил Мухаметьянов.

Стоимость проекта со строительством платной трассы через Белую оценивается в 15 млрд рублей. Работы планируют разделить на три этапа, по одному из которых – «Черниковка-Михайловка» – уже подготовлена проектная документация. Реализация проекта может занять около трех лет. В данный момент стороны готовят проект совместного меморандума о намерениях, в котором будут изложены финансовые и технические аспекты строительства.

По материалам: utv.ru
Фото: Совет городского округа город Уфа Республики Башкортостан


Последние новости

Документы

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х