Число ДТП в столице по вине шоферов Мосгортранса снизилось до 10%, что стало самым низким показателем за последние 12 лет, рассказали в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.
«В 2015 году в Мосгортрансе была организована Служба безопасности движения, которая объединила в себе все функции по контролю работы городского транспорта на линиях и профилактике аварий. Во многом благодаря усилиям сотрудников этой службы удалось достичь снижения количества ДТП по вине водителей предприятия», - говорится в сообщении.
Кроме того, с 2015 года все автобусные парки Москвы были подключены к системе общественного контроля «ДТП – нет!». Сейчас на каждом автобусе есть стикер «Я соблюдаю ПДД», на котором указан телефон специальной горячей линии для жалоб на недобросовестных водителей рейсовых автобусов.
«Существенное снижение числа ДТП с наземным транспортом - это, безусловно, результат работы с водительским составом, а также взаимодействия со столичным УГИБДД и горожанами. Наша задача - добиться полного соблюдения правил безопасности всеми сторонами, в частности сотрудниками транспорта, московскими водителями и пешеходами. Только ответственное отношение к соблюдению ПДД всех граждан столицы может гарантировать безопасность», - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Последние новости

События

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х