В 2020 году начнутся работы по расширению одной из самых загруженных региональных магистралей Ленинградской области – Токсовского шоссе.
«Полуторакилометровый участок трассы в Мурино, включая перекрестки c Вокзальной, Английской и Оборонной улицами будет расширен до четырех полос, по две в каждом направлении», – сообщает пресс-служба Ленавтодора.

Трасса проходит через Мурино, Новое Девяткино, Кузьмолово, Токсово, Новое Токсово, Лехтуси, Матоксу и отвечает за транспортную доступность новых микрорайонов Всеволожского района.
На сегодняшний день интенсивность автомобильного движения на участке достигает 40 тысяч автомобилей в сутки.

Отмечается, что проект расширения шоссе уже готов. На время реконструкции для удобства автомобилистов и ускорения транспортного потока на перекрестках будут установлены «умные» светофоры, режим работы которых будет варьироваться в зависимости от трафика. Это позволит водителям меньше стоять на перекрестках.

Для пешеходов предполагается обустройство тротуара и ограждений. Автобусные остановки, в свою очередь, будут оборудованы специальными заездными карманами, чтобы не препятствовать движению автомобилей.

Источник: ГКУ «Ленавтодор»
Фото: Яндекс.Карты

Последние новости

Новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х