Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, позволяющий забирать транспортное средство со штрафстоянки до оплаты стоимости его эвакуации и хранения, передает агентство «Москва».
Ранее законопроект был одобрен в Московской городской Думе. Согласно документу, возврат автомобиля владельцам будет осуществляться «незамедлительно после устранения причины их задержания». При этом срок, в течение которого водителю необходимо оплатить эвакуацию и хранение машины, составляет 60 дней, плюс 10 дней, в течение которых он имеет право обжаловать постановление.
«Закон, я уверен, вступит в Москве в действие уже в июле. Это будет пример для других регионов, которые, я думаю, в скором времени примут аналогичные законы и с июля месяца этот закон заработает», - сообщил газете «Коммерсант» председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.
Отмечается, что, согласно закону, за немедленную оплату эвакуации автомобиля в городе водителям будет предоставляться скидка в размере 25%. То есть ее получат те водители, которые не будут использовать возможность постоплаты и согласятся заплатить за эвакуацию машины до ее возврата.

Последние новости

События

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х