Смертность на столичных дорогах за последние 10 лет сократилась в два раза, сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.
«В последнее годы мы видим некоторые позитивные изменения в этой сфере. За последние полгода количество погибших на дорогах уменьшилось на 17%, а в целом за 10 лет снизилась в два раза. Это серьезный позитивный итог. Постепенно увеличивается скорость на дорогах Москвы, несмотря на то, что идет масштабная реконструкция дорог, благоустройство города. Тем не менее даже в этих условиях средняя скорость на дорогах Москвы увеличилась на 4% за последние полгода», - цитирует его слова агентство.
По мнению мэра, разрешение транспортных проблем стало одним из приоритетов для правительства Москвы, которое каждый год принимает серьезные меры в данном направлении.
«Мы серьезные усилия направляем на развитие транспортной инфраструктуры, строительства дорог, мостов, развязок, строительство новых путей железной дороги. И, конечно, обновления подвижного состава, а также регулирование движения в городе», - сообщил Собянин.

Последние новости

Новости

Дороги в цифрах

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х