Министерство экономического развития РФ предложило правительству с 1 ноября 2016 года передать услугу по обмену водительских прав в многофункциональные центры (МФЦ).
«Идея совершенно правильная, поскольку для замены прав не нужно сдавать экзамены, соответственно, нет необходимости обращаться к людям в погонах. Уверен, что в результате очередей в ГИБДД станет меньше», - считает координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.
Таким образом, если правительство РФ поддержит данную инициативу, то в МФЦ можно будет получить водительское удостоверение в случае утраты или окончания срока его действия, а также получить международные права при наличии российского образца.
Сейчас устаревшие документы водителям приходится обменивать в регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД, которые часто оказываются перегруженными. В частности, в 2015 году в связи с заменой или утратой прав в инспекцию обратились 2,8 миллиона российских водителей. Из них по Москве и Московской области - более 440 тысяч человек.

Последние новости

События

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х