Первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих на заседании коллегии министерства обратил внимание несоответствие стандартам большинства федеральных дорог в стране, передает агентство «РИА Новости».
По его данным, из более чем 50 тысяч километров федеральных трасс только 10% по своим техническим характеристикам могут обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству.
Как пояснил Дитрих, именно автомобильный транспорт занимает первое место по перевозкам грузов – около 70%. В то же время, несмотря на рост количества машин в стране, сопоставимого прироста дорожной инфраструктуры, как по плотности, так и по протяженности, достичь не удалось.
В свою очередь, министр транспорта Максим Соколов, выступая на заседании коллегии, добавил, что требования россиян к повышению качества дорог совершенно справедливы и выполнимы. Сейчас идет создание сети автомагистралей и скоростных дорог, которые будут отвечать современным стандартам. Кроме того, эти проекты позволят значительно повысить уровень экономического развития страны.

Последние новости

События

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х