21 марта в Череповце на градостроительном совете был подписан контракт на строительство второго моста через реку Шексну. Новый инфраструктурный объект появится в створе Архангельской улицы и станет протяженном в регионе. Длина всего сооружения вместе с подходами составит 3,5 километра, при этом сам мост – 1131 метр.

«Мост будет самым длинным в области - больше километра. На 353 метров длиннее Октябрьского моста. Это ещё не все. Впервые в стране будет создана удивительная инженерная мостовая конструкция: стальные тросы соединят пилоны с дорожным полотном параллельно друг другу, напоминая по форме арфу», – сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Он также отметил значимость нового сооружения для горожан, подчеркнув, что лично будет контролировать ход строительства.
«Сегодня происходит историческое событие, которого мы ждали 12 лет. Мост очень важен для города, для развития транспортной инфраструктуры Череповца. За эти годы мы проделали большую работу, подготовили проект… Я лично буду контролировать строительство. Очень надеюсь, что подрядчик справится в короткие сроки», – рассказал глава региона.

Согласно утвержденному контракту работы начнутся уже летом этого года, а завершатся в 2025-м. Стоимость работ составит более 16,5 млрд рублей, которые выделят из бюджета Вологодской области.

По материалам: Официальный сайт Череповца; Вологда Регион
Фото: www.cherra.su


Последние новости

Документы

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х