Как и собиралось, Правительство Приморского края объявило тендер на подготовку обоснования инвестиций в первый этап строительства Владивостокской кольцевой автомобильной дороги (ВКАД), сообщает RosTender.info.

Максимальная стоимость контракта с победителем тендера составляет 228 млн рублей, средства поступят из краевого бюджета. Заявки на участие принимают до 31 июля, 14 августа планируют определить победителя.

Согласно материалам тендера, длина первого этапа строительства ВКАД (Остров Русский - остров Елены - ул. Казанская) составляет 10 км, этот участок включает мост длиной 2,7 км и 3 многоуровневые развязки. Проезжая часть будет состоять из 4 полос движения, покрытие предусмотрено асфальтобетонное.

Подрядчику предстоит до конца сентября 2021 года подготовить обоснование инвестиций в строительство, оценив возможности и эффективность реализации проекта, а также получить исходные данные для создания задания на проектирование. Кроме того, планируется провести технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций.

В прошлом году Агентство по привлечению инвестиций Дальнего Востока указывало, что проект ВКАД будет стоить в общем около 100 млрд рублей. Строить кольцевую дорогу предполагается за счёт государственно-частного партнёрства. Концепт моста представил на V Восточном экономическом форуме проектный институт из Санкт-Петербурга, который проектировал Русский и Золотой мосты. Предполагается, что этот мост также будет вантовым. По проекту это будет четырёхполосное сооружение – по две полосы в обе стороны. Пропускная способность составит 40 000 автомобилей в сутки. Мост также обеспечит возможность прохода под ним судов до 60 метров высотой – такой же показатель у Золотого моста.
Ранее Олег Гуменюк также заявлял, что ВКАД будет называться не ВКАД, а его строительство не затронет пляжи Амурского залива.


По материалам RosTender.info и VL.ru

Фото Roads.ru

Последние новости

От первого лица

От первого лица

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х