Железнодорожный переезд на 19 километре автодороги Р-208 «Тамбов – Пенза» на сегодняшний день стал одним из самых проблемных участков всей трассы. Значительный рост автомобильного и железнодорожного трафика привел к тому, что в районе Новой Ляды, а именно там расположен злополучный перекресток авто и ж/д путей, постоянно собираются многокилометровые пробки.

Вице-губернатор Арсен Габуев провел совещание с представителями регионального минтранса, в ходе которого было принято решение о ликвидации действующего переезда и строительстве на его месте путепровода.
Так власти планируют избежать постоянных заторов перед закрытым шлагбаумом, увеличить пропускную способность участка и повысить безопасность участка дороги.

«Проект крайне важен не только для Рассказовского и Тамбовского районов, но и для всего региона. Нам необходимо выработать такой порядок совместных действий дорожного управления и администрации области, чтобы максимально сократить сроки реализации проекта и ускорить строительство путепровода», – подчеркнул вице-губернатор.

Уже рассматриваются два варианта строительства будущего объекта.
Первый максимально приближен к нынешней дороге, но поскольку повторяет все повороты трассы, он наиболее сложен и затратен, потребует строительства дополнительных опор.
Второй вариант предусматривает смещение путепровода на 300 метров вправо от дороги, новое направление позволит исключить лишние повороты. При этом строительство практически не скажется на движении транспорта.

«Реализация проекта рассчитана на три года, финансирование работ будет вестись через Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта. Но сроки и стоимость работ во многом зависят от проекта, который мы сегодня выберем. Основная цель проекта – обеспечить безопасность дорожного движения через железнодорожный переезд», – отметил начальник федерального управления автомобильной дороги «Москва – Волгоград» Юрий Сорокин.

Предполагается, что протяженность будущего сооружения составит порядка двух километров, из которых 68 метров – длина самого путепровода. Ширина проезжей части – 25 метров – четыре полосы для движения.

По материалам: Тамбовская жизнь; ГТРК Тамбов

Последние новости

События

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х