Как сообщает Национальная служба новостей, к 2020-му году Япония представит первый летающий автомобиль. Toyota Motor и компания Cartivator готовы презентовать первый прототип к летней Олимпиаде 2020 в Токио.

Власти Японии уверены, что именно летающие авто станут основной будущего транспортного сообщения в стране. Они позволят разгрузить магистрали, и упростить передвижение по суше, воде и воздуху. Сейчас правительство страны приступило к разработке законодательной базы для реализации этого проекта.

Министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко отметил, что в этой области обойтись только федеральными средствами не получится, значит нужно и должно привлекать частный бизнес.

Напомним, разработка летающего автомобиля – не единственный «прорыв» в сфере автотранспорта. Также большое внимание уделяется беспилотным машинам, которые уже сегодня потихоньку наводняют улицы США. Появились первые жертвы.

«Известия» сообщили о первом смертельном ДТП с участием беспилотного автомобиля Uber, сбившего велосипедистку. Американская полиция пока не нашла признаков вины беспилотника, отметив, что в той ситуации было очень сложно избежать столкновения, т.к. велосипед выскочил из тени прямо на дорогу. Расследование продолжается.

Фото: youtube.com


Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х