Депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских сообщил, что идея связать новой трассой Пермский край и Свердловскую область признана властями регионов нецелесообразной.

«Дорога бы пролегала от Кунгура к селу Кын и далее в сторону Верхней Ослянки, Серебрянки, Нижнего Тагила. Проект «вынашивал» в том числе бывший мэр «танкограда» Сергей Носов. И я попросил губернаторов Евгения Куйвашева и Максима Решетникова оценить давнюю инициативу, высказаться, актуальна ли нам дополнительная транспортная артерия. Что пермские чиновники, что наши ответили отрицательно», – отметил депутат на своей странице в Facebook.

В ответах на официальный запрос также было подчеркнуто, что строительство новой дороги Кунгур – Нижний Тагил не предусмотрено схемой территориального планирования Пермского края. В региональной адресной инвестиционной программе до 2022 года реализация проекта также не рассматривается.

Напомним, проект этой автодороги был подготовлен несколько лет назад администрацией Нижнего Тагила и управляющими города Лысьва. Ее протяженность оценивалась в 72 километра, а примерная стоимость – в 4 млрд рублей.
На решение об отказе повлияла как цена вопроса строительства, так и более приоритетные планы дорожного развития регионов. К примеру, автомобильный обход города Чусового и реконструкция дороги Полазна – Чусовой.

В данный момент транспортная связь между Средним Уралом и Пермским краем осуществляется по федеральной трассе Р-242 Пермь – Екатеринбург.

По материалам: www.uralinform.ru
Фото: alshevskix.livejournal.com


Последние новости

Документы

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х