31 января введена в эксплуатацию социально значимая трасса «Шатрашаны - граница области» в Сурском районе. В торжественном мероприятии принял участие Губернатор Сергей Морозов.

Он отметил, что строительство новых современных трасс, соединяющих Ульяновскую область с соседними регионами, является одной из приоритетных задач по развитию инфраструктуры. Много лет жители Сурского и Дрожжановского районов ждали эту автомобильную дорогу. И сейчас она даст возможность хозяйствующим субъектам снизить затраты на транспортировку выращенной продукции в Татарстан и Чувашию, а также станет дополнительным импульсом для развития сельского хозяйства и фермерства двух субъектов.

Глава администрации Дрожжановского района Республики Татарстан Александр Шадриков также подчеркнул, что возведение дороги и для Ульяновской области, и для Татарстана - знаковое событие.

По информации облправительства, на строительство новой трассы из регионального дорожного фонда было направлено 49,1 млн рублей. Ее протяжённость составляет порядка 2-х километров.

Кроме того, расстояние между федеральными трассами для транзитного транспорта сократилось более чем на 80 километров. В преддверии ЧМ по футболу, который пройдёт в РФ в 2018 году, данная дорога создаст оптимальные условия для передвижения, как регулярного транспорта, так и участников и болельщиков соревнований.

Источник: Bezformata.ru

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х