Сегодня, 18 апреля, состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с министром транспорта Евгением Дитрихом и губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Стороны обсудили развитие дорожной сети Подмосковья, одним из ключевых проектов которого должно стать строительство транспортной развязки, соединяющей старый и новый районы Химок. На сегодняшний день подмосковный город разделен Ленинградским шоссе и железной дорогой.

«Действительно, для Химок это проблема: новые и старые Химки, и соединение двух частей растущего города необходимо», – констатировал Президент.
В качестве решения было предложено строительство четырехполосной транспортной развязки на улице Репина, фактически – путепровода над Ленинградским шоссе протяженностью около 700 метров. Предусмотрено и обустройство двух автодорожных подходов к новой эстакаде протяженностью около 150 метров каждый.

«Московская область в ближайшее время приступает к проектированию. Сроки завершения проектирования развязки – конец этого года. И в следующем году уже приступим к строительству», – отметил глава Минтранса.
Таким образом, новая дорога, соединяющая «разделенный» город, может появиться уже в 2021 году.

Стоит отметить, что химкинский мост над Лениградкой – далеко не единственный важный проект для Подмосковья.

По словам Воробьева, Московская область – динамично развивающийся регион, в котором ежегодно фиксируется как прирост населения, так и увеличение числа автомобилей. Поэтому вопрос о строительстве путепроводов над железнодорожными путями постепенно обостряется – «частота пригородного сообщения настолько интенсивная, что большинство шлагбаумов закрыты по 10-12 часов, особенно, когда час-пик, вообще люди не могли переехать через железнодорожное полотно».

На сегодняшний день в Подмосковье ведется строительство более 60 путепроводов, мостов и развязок. Причем, реализуемые проекты затрагивают всю географию региона.
«Все эти объекты у нас находятся на контроле, и все будут сданы в срок», – подчеркнул губернатор.

По материалам: ТАСС; Телеканал 360°; Российская газета
Фото: www.kremlin.ru


Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х