В течение следующих 5 лет власти Ростовской области планируют замкнуть автодорожное кольцо вокруг столицы региона, сообщил глава области Василий Голубев.
В частности, губернатор подчеркнул, что новая объездная станет итогом реализации нескольких «самостоятельных» проектов, одним из которых является строительство обхода Аксая – крупнейшей региональной стройки за последнее десятилетие.
«В 2020 году начнутся работы на основном участке обхода. Это сама дорога, примерно 36 километров, включая два крупных моста — через Дон и Аксайку. Предварительная стоимость работ — 77 млрд рублей. В течение ближайших трёх лет, думаю, мы сможем выйти на завершение этой дороги, и она серьёзно разгрузит Ростов», отметил Голубев.



Согласно представленной технической документации, Обход Аксая станет дорогой I категории протяженностью свыше 60 километров. На участке с 1024-1036 км предусмотрено 6 полос для движения автомобилей, с 1036-го по 1091-й км – 4 полосы. Планируется возведение 8 транспортных развязок, 16 путепроводов и 8 мостов.

Напомним, проект обхода реализуется в пять этапов. В середине января этого года завершились конкурсные процедуры по выбору подрядчика по первым двум этапам – с 1072 по 1091 км. Подготовительные работы в рамках четвертого этапа ведутся с 2018 года, в рамках третьего – с весны 2019 года. В Аксайском районе уже построены путепровод и мост обратного направления через реку Тузлов – оба сооружения были возведены на участке 1024-1036 км (3-й этап строительства).
Пятый этап, отличие от остальных, предусматривает строительство нового участка трассы с 1036-го км по 1072-й км.



Также губернатор отметил, что весомый вклад в создании обхода внесут и объекты, реализуемые внутри города. В качестве примера глава региона назвал реконструкцию путепровода на улице Малиновского, которую планируется завершить в 2021 году.



«Многострадальный путепровод подвергался справедливой критике со стороны ростовчан. Многочисленные жалобы автомобилистов на пробки и неудовлетворительное состояние дорожного полотна были услышаны городскими властями. Данный стратегически важный объект требовал серьезного подхода и финансовых вливаний», – рассказали в пресс-службе администрации города.
В рамках работ по путепроводу будет и реконструирован участок самой улицы на отрезке от улицы Факельной до улицы Типографской. Финансирование объекта осуществляется за счет средств федерального бюджета по нацпроекту БКАД. Стоимость работ превышает 2,6 млрд рублей.

По материалам: Donnews.ru; Доринфо; Комсомольская правда
Фото: Youtube; Яндекс.Карты

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х