В Волгоградской области началось строительство моста через Волго-Донской судоходный канал. Новое сооружение станет частью Обхода Волгограда – автодороги, которая свяжет федеральные трассы Р-22 «Каспий», А-260 «Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной» и Р-228 «Сызрань – Саратов – Волгоград», входящих в состав европейских маршрутов.
Сейчас дорожники приступили к реализации первого из трех этапов, стоимость которого оценивается более чем в 18 млрд рублей.



«Мост через ВДСК – это и самое технически сложное сооружение будущего обхода. Его строительство является важнейшей задачей, поскольку новый объект позволит разгрузить существующий мост в черте города и перенаправить транзитный поток на участок I этапа объездной Волгограда, что снимет транспортное напряжение в Красноармейском районе», – отметил начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин.

Как сообщает пресс-служба дорожного ведомства, подрядчику предстоит возвести 400 свай и установить 22 опоры, каждая из которых состоит из двух частей – прямого и обратного направлений будущего моста.

В рамках первого этапа участок объездной дороги протяженностью более 12 километров соединит две федеральные трассы — Р-22 «Каспий» и подъезд к Элисте от Р-22 с региональной автодорогой Волгоград-Котельниково-Сальск и городской улицей имени 40 лет ВЛКСМ. Проектом предусмотрено возведение трех транспортных развязок: одна обеспечит связь трассы Р-22 «Каспий» и городской улицы имени 40 лет ВЛКСМ, вторая — выход на элистинскую трассу, третья — на региональную автодорогу Волгоград-Котельниково-Сальск. В составе последней запроектирован новый мост через Волго-Донской судоходный канал длиной более 1,3 км. Строительство этого этапа объездной магистрали дорожники планируют завершить в 2024 году.



Сейчас на объекте идет подготовка территории. Полностью завершена расчистка от взрывоопасных предметов, оставшихся со времён Великой Отечественной войны, проведены поисковые работы. Дорожники продолжают снимать растительный грунт для последующего возведения насыпи дороги.



Напомним, строительство волгоградской объездной имеет ключевое значение не только для города и области, но и для страны в целом. Она станет частью международного транспортного коридора «Север – Юг» и свяжет субъекты РФ со странами Каспийского бассейна, укрепит дальние транзитные коридоры между центральными и южными областями страны с регионами Кавказа и Закавказья.
Общая длина Обхода составит более 70 километров.

Источник: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград; www.volgograd.ru

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х