Варианты и перспективы строительства Обхода Волгограда обсудили на совещании руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин. Согласно предварительным оценкам строительство объездной дороги может начаться уже в этом году.

«Строительство Обхода мы делим на три этапа, и каждый из них будет сдаваться самостоятельно, постепенно снижая нагрузку на городские дороги. Проектирование первой очереди строительства мы рассчитываем завершить весной нынешнего года – на полгода раньше изначально намеченного срока. А второго и третьего этапов – в мае и октябре 2020 года соответственно», – отметил начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин.

Протяженность новой магистрали составит более 70 км, по две полосы в каждом направлении. Она пройдет по территориям Городищенского и Светлоярского районов. Помимо самой дороги проект предусматривает возведение 7 транспортных развязок, 25 мостов и путепроводов, в том числе через Волго-Донской судоходный канал в Красноармейском районе.

По материалам: Росавтодор

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х