Общественная палата (ОП) РФ планирует подготовить обращение к правительству с призывом прекратить строительство платной Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Подмосковье, поскольку экологическая экспертиза проекта, по мнению специалистов, показала неудовлетворительные результаты.
Представитель Общественной палаты Георгий Федоров пояснил, что ситуация обсуждалась в четверг из-за огромного числа жалоб от жителей на реализуемый проект. В свою очередь, эксперты сделали выводы, что строительство повлечет за собой неприемлемую вырубку лесов, негативно повлияет на подземные воды. Кроме того, «лавинообразное заселение территории вокруг ЦКАД приведет к падению качества жизни».
Георгий Федоров добавил, что в ходе обсуждений также прозвучали опасения о риске увеличения количества оползней, а главное – о дальнейшей миграции жителей регионов в Москву. По данным члена общественной организации «Экологический союз» Любови Черняго, суммарный экологический ущерб от строительства дороги составит около 11 миллиардов рублей.
«Территории осваиваются лишь в интересах бизнеса», - резюмировала она, имея ввиду создание ЦКАД.

Последние новости

Дороги в цифрах

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х