Мы уже писали ранее, что для одинцовских микрорайонов Ромашково, Немчиновка и Трехгорка планируют построить альтернативный выезд на МКАД, который позволит местным автомобилистам в дальнейшем избегать постоянных пробок на единственном пути к Московской Кольцевой.
Как сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик, к строительным работам планируется приступить уже в конце июня этого года. А ввод новой дороги в эксплуатацию намечен на 2020 год.

«На данный момент жители населенных пунктов Ромашково и Немчиновка имеют единственную возможность выезда в сторону г.Москвы – по улице Московская поселка Немчиновка, что приводит к серьезным пробкам на данном участке. Новая автодорога снизит поток транзитного транспорта в Немчиновке и Ромашково, а также обеспечит выезд из микрорайона Трехгорка на дорогу М-1 в сторону Москвы. Для водителей появится альтернативная возможность объехать пробку на Минском шоссе», – напомнил министр.

Протяженность нового участка дороги составит более 4 километров. В его состав войдут несколько транспортных развязок и двухполосный путепровод через автодорогу М-1 «Беларусь» длиной 95 метров. Планируется установка шумозащитных экранов, устройство инженерных коммуникаций и наружного освещения. Перспективная пропускная способность – свыше 70 тысяч автомобилей в сутки.

Стоимость реализации проекта – 2,3 млрд рублей. Финансирование будет осуществляться за счет средств Дорожного фонда Московской области.

Фото: mtdi.mosreg.ru

Последние новости

События

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х