Опоздание, виной которому закрытый шлагбаум на железнодорожном переезде, – обычная история для жителей поселка Октябрьский Пермского края. Плотность движения поездов на участке такова, что переезд закрывается до 100 раз в день, а по обе стороны выстраиваются многокилометровые очереди из автомобилей.

«Там гарантийно полчаса, а иногда по 40 минут стоишь», – жалуются местные жители. Кто-то отмечает, что можно потерять в пробке и куда больше времени – от часа до двух.

Злополучный переезд делит поселок на две части, поэтому с проблемой пробок сталкиваются все, в том числе, машины экстренных служб, пожарные расчеты и скорые – перед закрытым шлагбаумом все равны. Бывали случаи, когда ценой опозданий становились жизни людей.

Даже местная служба такси не рискует отправлять на другую сторону поселка больше одной машины. «Теряем клиентов. Минус бизнесу. Водители уже не едут. Больше потеряют, чем найдут за переездом. Можем час стоять, можем два стоять. Это изо дня в день».



Решить проблему жителей Октябрьского можно лишь построив в районе переезда путепровод или туннель. Но пока что на все письма и мольбы приходит один ответ – денег на строительство нет.

Глава Октябрьского муниципального района Георгий Поезжаев сетует, что строительство нового путепровода обойдется муниципалитету примерно в 400 миллионов рублей, не считая обустройства подъездов и развязок. «Нам на свои средства такой путепровод не осилить, не построить», – говорит он.

К сожалению, вопрос с проблемным переездом пока не продвинулся дальше разговоров и обсуждений, но местные жители не теряют надежд.

По материалам: ОТР
Фото: ОТР (видео)


Последние новости

События

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х