На месте проблемного железнодорожного переезда в поселке Зинино Уфимского городского округа построят долгожданный путепровод. Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений города объявило конкурс на разработку проектной документации.

Согласно техзаданию проект включает в себя два этапа. Будет обновлен участок дороги от развязки на трассе М5 «Урал» до примыкания к Нагаевскому шоссе – этот этап предполагает и возведение эстакады над железнодорожными путями. Второй этап – реконструкция самого Нагаевского шоссе вплоть до пересечения улиц Рощинской и Парковой.

Проект должен быть готов до середины декабря этого года. Стоимость контракта оценивается в 49,5 миллионов рублей, которые будут выделены из бюджета башкирской столицы.

На сегодняшний день Тимашевский железнодорожный переезд в поселке Зинино – один из самых проблемных дорожных участков в Уфимском городском округе и место концентрации аварий и пробок. Как отмечал глава городского управления по строительству дорог и искусственных сооружений Радмил Муслимов: «В часы пик время ожидания проезда составляет порядка 60 минут».

Ранее сообщалось, что работы по строительству нового инфраструктурного объекта начнутся в период с 2019 по 2021 год, а стоимость путепровода оценивается в 1 млрд рублей.

По материалам: UfacityNews.ru
Фото: ГТРК «Башкортостан»


Последние новости

Дороги в цифрах

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х