В конце июля дорожники приступят к строительству нового участка трассы Р-255 «Сибирь» в Мариинском районе Кемеровской области. Работы будут проходить на отрезке 481-486 км. в районе пересечения автодороги с Транссибирской магистралью.

Реализацией проекта дорожники преследуют две основные цели: ликвидацию существующего опасного поворота за счет изменения трассировки участка и одноуровневого железнодорожного переезда через Транссиб.
Развести автомобильное и ж/д движение на разные уровни планируется путем строительства 43-метрового путепровода рядом с местом пересечения дорог на Сусловку и Знаменку. К строительству опор путепровода планируется приступить уже в этом году.

Проект предусматривает и изменение категории нового двухполосного участка. После завершения работ он будет соответствовать параметрам II-й категории с возможностью пропуска до 14 тысяч автомобилей в сутки (сейчас – порядка 6 тыс.), что особенно важно с учетом развития промышленности и сельского хозяйства в регионе. Для обеспечения безопасности на участке установят 3,1 км барьерного ограждения и 500 м линий электроосвещения.

До конца года запланировано строительство объездной технологической дороги, по которой на момент проведения работ будет осуществляться транзитное движение. Ввод нового участка в эксплуатацию намечен на ноябрь 2021 года.

По материалам: Росавтодор; Новости Кузбасса
Фото: Росавтодор


Последние новости

Дороги в цифрах

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х