Московские комплексы фотовидеофиксации оборудуют новой системой автоматического слежения «Пит-стоп» до 2017 года, передает агентство «Москва» со ссылкой на ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).
«С этого года ЦОДД будет помогать ГИБДД ловить грубых нарушителей скоростного режима с помощью системы оповещения сотрудников ДПС о существенном превышении скорости «Пит-стоп». Для этих целей опубликована соответствующая конкурсная процедура», - приводит агентство слова представителя пресс-службы ведомства.
Как говорится в сообщении, после активации системы при фиксации превышения скоростного режима более чем на 60 км/ч камеры будут автоматически передавать информацию ближайшим экипажам дорожно-патрульной службы. В свою очередь, сотрудники ДПС займутся поимкой водителей-нарушителей. Сейчас подобные нарушения караются штрафом от 2,5 тысячи рублей до 5 тысяч рублей или лишением прав на срок до 0,5 года.
Отмечается, что на разработку системы власти готовы выделить до 6,9 миллиона рублей.
Сейчас в столице установлены 902 камеры фиксации нарушений. Более того, ЦОДД объявил конкурс по выбору подрядчика для установки 600 новых автоматических камер. Из них 500 предполагается разместить в черте города и 100 - на МКАД и в Новой Москве. Победитель установит приборы, обеспечит их связь с сервером ЦОДД и в течение шести лет будет обслуживать систему. За это столичные власти обещают выплачивать компании арендную плату в размере 60 миллионов рублей в месяц.

Последние новости

Новости

Дороги в цифрах

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х