Все уже привыкли к ситуации, когда проведение массовых мероприятий – это шанс для местных властей «выбить» из федерального центра долгожданные средства для строительства или хотя бы ремонта и приведения в надлежащий вид многострадальных объектов дорожной инфраструктуры.

Так, Молодежный чемпионат мира по хоккею, который состоится в Новосибирске в 2023 году, позволит впервые за 65 лет провести капитальный ремонт Октябрьского автомобильного моста – старейшего из трех мостовых сооружений через реку Обь. Досрочно.
Такими планами поделился начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов. По его словам, к работам власти приступят уже в 2021 году.

«Октябрьский мост требует капитального ремонта. Все мы знаем, что впереди у нас Молодежный чемпионат мира по хоккею. Сейчас идет реконструкция дамбы Октябрьского моста, и [необходимо] совместить два этих проекта, чтобы у нас к МЧМ мост был капитально отремонтированный», – отметил Дронов.

Глава ведомства также отметил, что в этом году на объекте пройдет плановый ремонт асфальтового полотна, поскольку на его состояние неоднократно жаловались местные жители. Сейчас на объекте происходит подземная проходка, которая будет завершена в мае, после чего дорожное покрытие приведут в соответствие с нормативами.

Напомним, что изначально планировалось провести капремонт Октябрьского моста после открытия в конце 2023 года в Новосибирске четвертого моста через Обь, который будет строиться по договору концессии.

По материалам: ТАСС
Фото: Google.Maps

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х