Администрация Кемеровской области просит включить строительство объездной дороги вокруг Кемерово в ФЦП.


Об этом сообщил заместитель губернатора Кемеровской области Анатолий Лазарев в эфире телеканала «Вести Кузбасс». Он рассказал, что администрация региона плучила расчет стоимости проекта и обратилось в министерство транспорта РФ о возможности включения проекта в федеральную целевую программу.

Стоимость строительства объездной дороги вокруг столицы Кузбасса обойдется в 25 млрд рублей и есть два варианта реализации проекта. Первый считается лучшим для региона: дорога протяженностью 90 км от Анжеро-Судженска до Топкинского кольца.

Второй вариант: дорога проотяженностью в 50 км в обход Кемерово.

По словам Анатолия Лазарева, финансирование можно будет получить не ранее, чем в 2018 году и это не устраивает региональные власти.

"Через город Кемерово проходит ежесуточно 12 тысяч автомобилей, в том числе большегрузных. Это не только серьёзная нагрузка на муниципальные дороги, но ещё и безопасность дорожного движения, и экологическая нагрузка на город Кемерово. Ну и пробки - опять же неудобно. Поэтому для нас это стратегический проект. Буквально на днях будет совещание с заместителем руководителя Росавтодора. Там будут рассматривать вопрос строительства обхода города Кемерово», - рассказал замгубернатора «Вестям».

Региональные власти ведут переговоры с потенциальными инвесторами. Подробности не разглашаются.


Источник: Resfo.ru

Фото: СибДепо

Последние новости

События

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х