Зампредседателя комитета Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев попросил генерального прокурора РФ Юрия Чайку приостановить строительство Северо-Восточной хорды в Москве, сообщает агентство «Интерфакс».
Как говорится в сообщении, парламентарий также попросил Чайку проверить законность приказа Минкультуры РФ № 916 от 26 апреля 2016 года, который подразумевает сокращение территории парка.
Агеев напомнил, что общественные обсуждения по парку «Кусково» 21 августа 2015 года напрямую не затрагивали строительство хорды. По его словам, во время обсуждений речь только о том, чтобы придать «Кусково» статус особо охраняемой природной территории регионального значения.
При этом он отметил, что все вопросы жителей были проигнорированы «НИ и ПИ Генплана Москвы» и АО «Мосинжпроект». Депутат также сослался на приказ, подписанный министром культуры РФ Владимиром Мединским.
В рамках данного приказа, по мнению Агеева, площадь парка «Кусково была уменьшена.
Парламентарий констатировал, что в лесопарке «Кусково» уже началась вырубка деревьев для строительства участка хорды от Четвертого транспортного кольца до района Вешняки.



Последние новости

Дороги в цифрах

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х