В этом году начнется разработка документации по проекту реконструкции федеральной трассы Р-315 «Тюмень – Екатеринбург» и строительству нового участка автодороги в обход города Богданович в Свердловской области. Соответствующий конкурс уже объявлен ФКУ «Уралуправтодор», победитель станет известен в апреле этого года.

«В 2019 году мы приступаем к проектированию обхода Богдановича и в 2022 – 2024 годах начнем саму реконструкцию 70 км дороги. Таков наш «фронт» работ с учетом строительства обхода Белоярского и участка от Белоярского до Богдановича», – отметил начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов.

Федеральная трасса Р-351 «Тюмень – Екатеринбург» соединяет столицы двух субъектов Российской Федерации и входит в состав европейского транспортного маршрута Е22. Дорога проходит через крупные населённые пункты региона – Белоярский, Богданович, Камышлов, Пышма и Тугулым.

Планируется, что на всем протяжении трассу расширят до четырех полос, а транспортные потоки разграничат барьерным ограждением. На 88-м километре дорога пойдет в объезд Богдановича – в рамках строительства обхода дорожникам предстоит возвести путепровод на пересечении с железнодорожными путями и транспортную развязку на 104-м километре при возврате объездного пути на федеральную трассу.
Это позволит решить проблему перегруженности автодороги транзитным трафиком и постоянных пробок, возникающих на одноуровневом железнодорожном переезде.

Как отмечает ФКУ «Уралуправтодор», часть объездной дороги вокруг поселка Белоярский уже построена ранее. Для ее завершения предстоит возвести еще 8 километров (56 – 64 км).


По материалам: ФКУ «Уралуправтодор»


Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х