К 2030-му году в Саратове может появиться третий мост через Волгу, который соединит Заводской район города с Энгельсом. Об этом сообщили в региональной Дирекции транспорта и дорожного хозяйства. В ближайшей повестке – разработка проекта нового сооружения. По предварительным данным, проектные работы займут около двух лет и обойдутся бюджету в 1 млрд рублей. Стоимость самого моста оценивается в 90 млрд рублей, хотя ранее на него планировали потратить чуть более 60.

По всей вероятности, существенный рост затрат на мостовое сооружение обусловлен тем, что проект будет финансироваться полностью за счет средств федерального бюджета.
Как уточнили в Дирекции транспорта и дорожного хозяйства области, ранее три областные автодороги «Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград», «Саратов - Пристанное - Ершов - Озинки - Казахстан», «Сызрань - Саратов - Волгоград», связующим звеном которых и должен был стать третий мост, были переданы в федеральную собственность. Следовательно, строительство нового моста с подъездными путями, общая протяженность которых составит около 39 км, также будет находиться в компетенции федерального центра.

Планируется, что движение транспортных средств на объекте будет осуществляться по четырем полосам, а пропускная способность дороги составит 40000 автомобилей в сутки. Согласно расчетам, этого достаточно для того, чтобы обеспечить комфортный проезд на ближайшие 25 лет.

«Новый мост будет соединен тремя дорогами федерального значения, транспортная схема модернизируется, таким образом, время в пути для населения и время доставки грузов значительно сократится. И, конечно, третий мост через Волгу нужен, чтобы разгрузить мост Саратов - Энгельс, работающий с предельной нагрузкой. Этого очень ждут жители Саратовского и Энгельсского районов», – отметил представитель регионального дорожного ведомства Сергей Плешаков.

По материалам: ИА «СарБК»; Глас Народа

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х