5 октября в Саратове запустили рабочее движение по Трофимовскому путепроводу, реконструкция которого стартовала в декабре прошлого года. Как сообщает пресс-служба администрации города, мост через железнодорожные пути, соединяющий 2-юу Прокатную улицу с проспектом 50 лет Октября, практически был возведен заново.



В ходе реконструкции ширина проезжей части путепровода увеличилась до 22 метров, 17 из которых приходятся на 4-полосную дорогу и 5 – на тротуары для пешеходов. Были демонтированы старые и построены новые опоры основания и железобетонные конструкции у станции Трофимовский-1 и над ул. Шехурдина, переустроены все коммуникации, в том числе, железнодорожные, ливневые, электрические, установлены светофоры и отремонтированы подъездные пути.
Для обеспечения беспрепятственного проезда крупногабаритного транспорта пришлось углубить дорожное полотно ул. Шехурдина на 1,3 метра от первоначального уровня. Таким образом, высота нового сооружения на участке, проходящем над автодорогой, увеличилась до 5,4 метров.

Несмотря на официальный запуск рабочего движения, готовность объекта на сегодняшний день составляет около 90%.
«Осталось два-три вида работ, которые не связаны с дорожным полотном и не являются помехой движению автотранспорта. Сегодня открыт рабочий проезд для транспорта, а значит – для всех горожан стало ясно, что проект реализован», – отметил глава города Михаил Исаев.



«Дорожное полотно путепровода и тротуары полностью заасфальтированы, установлены перила и барьерное ограждение, опоры под контактный провод и освещение, смонтирована металлоконструкция лестничного схода. Мост открыт для движения автомобильного транспорта и пешеходов, но работы продолжаются. Так, ведется окраска лестничного схода, устройство забора у опоры 3. По ул. 2-я Прокатная продолжается устройство тротуаров, по ул. Шехурдина ведутся работы по установке светофоров и благоустройству территории», – уточнили в администрации Саратова.

Полностью завершить все работы дорожники должны до 20 декабря.


Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х