26 августа при прохождении большегрузного транспорта был поврежден деревянно-балочный мост через реку Пара на автомобильной дороге Летники-Береговое в Путятинском районе Рязанской области. Мост был построен 20 лет назад для легкового транспорта, но по сообщению местных жителей по нему регулярно проезжают грузовые автомобили.

Я сразу же выехал на мост, – говорит Василий Иванович Баландин, глава Береговского сельского поселения, – Увидел все собственными глазами и в первую очередь попросил рабочих, которые у нас ведут водопровод, помочь перегородить въезд на мост. Привезли две машины земли и установили запрещающие знаки. Также об аварийном состоянии моста сообщил и в МЧС и главе администрации района. И теперь совместными силами решаем, что делать. Потому как мост служит не только как переправа для жителей двух сел, но маршрутом школьного автобуса, отремонтировать его нужно еще до первого сентября


DSC_7829.jpg

На место выехали специалисты ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области» для определения технического состояния сооружения и объемов восстановительных работ.  Это не первый случай разрушения мостов и дорог большегрузами в Рязанской области.
Сразу после происшествия движение по мосту было закрыто, выставлены запрещающие знаки и ограждения. Доступность населённых пунктов для автотранспорта не нарушена – имеются альтернативные пути подъезда.

После определения объемов и стоимости восстановительных работ, мост будет отремонтирован силами подрядной организации, которую определят по итогам аукциона.


По материалам: Минтранса Рязанской области и портала ryazpressa.ru

Фото: http://ryazpressa.ru


Последние новости

Новости

Дороги в цифрах

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х