В Москве установили камеры, которые будут фиксировать водителей, не пропускающих пешеходов на «зебре», передает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Дмитрия Горшкова.
«Сейчас мы тестируем две камеры на нерегулируемом пешеходном переходе по непропуску пешеходов. Как только проект доведем до конца с ГИБДД, будем внедрять максимально и повсеместно, потому что заявок от граждан на фиксацию этого нарушения на регулируемых пешеходных переходах очень много», - рассказал он.
По его словам, сейчас первые два комплекса уже начали работать в тестовом режиме.
Как пояснил Дмитрий Горшков, установка камер начнется только после согласования с ГИБДД. При этом фиксировать водителей, не пропускающих пешеходов, будут дополнительно установленные камеры.
Кроме этого, в ближайшее время в столице все дорожные камеры начнут «ловить» водителей с невключенными фарами. В данный момент штраф за езду без ближнего света фар в любое время суток составляет 500 рублей.
«Технология уже отработана, и в ближайшее время планируем ее запускать в автоматическом режиме полностью. Этот функционал мы, скорее всего, включим на все камеры города - сейчас у нас работают 902 камеры. На данный момент пять камер уже начали фиксировать невключенные фары на Волоколамском шоссе, ул. Свободы и МКАД в тестовом режиме», - пояснил Горшков.

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х