Около 13 млрд рублей из федерального бюджета решено направить на строительство новой автотрассы в обход Владикавказа. Как сообщает портал RosTender.info, ФКУ Упрдор «Кавказ» объявило тендер для реализации II и III очереди проекта объездной. Итоги конкурса будут подведены в конце января будущего года.

Согласно конкурсной документации, строительство будет вестись на участке трассы Р-127 «Кавказ» от 10 до 25 км. Предполагается, что новая автодорога соединит Архонское и Московское шоссе, пересекая при этом трассу регионального значения А-162 «Владикавказ – Алагир». Это позволит создать транспортное полукольцо с западной стороны Владикавказа, разгрузить городские улицы и направить поток транспорта в обход жилых районов.

«Через столицу нашей республики, а точнее, через густонаселенный район города, проходит единственная автомобильная дорога, которая соединяет Россию с государствами Закавказья и Ближнего Востока. Ежегодно увеличивается грузооборот, постоянно растет пассажиропоток, и в совокупности это создает значительные неудобства для местных жителей, угрожает их безопасности, и создает значительную нагрузку на экологию города. Новый четырехполосный участок трассы освободит город от транзитного транспорта и улучшит экологическую обстановку. К строительству приступаем уже в новом году. Немаловажно, что объездная магистраль вокруг столицы Северной Осетии станет значимым фактором повышения безопасности всех участников дорожного движения», – ранее подчеркивали в администрации региона.

Протяженность нового участка трассы Р-127 «Кавказ» составит почти 13 км, при этом более 10 км дорожникам предстоит построить с нуля. Объездная будет соответствовать параметрам автодорог IБ категории с разрешенной скоростью движения 120 км/ч. Автомобилистам будут доступны 4 полосы для движения (по 2 в каждом направлении).

Завершить строительство и ввести Обход в эксплуатацию планируется в конце ноября 2024 года.

По материалам: RosTender.info

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х