Российские власти разрешат владельцам электромобилей ездить по выделенным полосам для общественного транспорта, бесплатно парковаться в городе, а также не платить за проезд по платным дорогам и транспортный налог, сообщают российские СМИ со ссылкой на проект правительственной программы развития электрического автотранспорта в РФ до 2025 года.
Согласно данной программе, автомобили с тяговым электродвигателем планируется приравнять по статусу к такси, а также создать дорожный знак «Место для стоянки индивидуального транспортного средства с электрическим двигателем». При этом власти РФ хотят снизить транспортный налог для гибридных машин.
Как отмечается в правительственной программе, в России планируется развивать сети зарядных станций для электромобилей. Кроме того, на уровне правительства предлагается установить «обязательную долю электромобильной техники», для общественного транспорта и разработать предложения по оснащению городских парковок и стоянок торговых центров зарядными станциями.
Напомним, что, по данным «Автостата», на апрель 2016 года в ГИБДД РФ зарегистрировано 647 электрокаров, из них около 200 машин приходится на Москву.

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х