Российское правительство выделит более 100 миллиардов рублей на строительство четырехполосной трассы «Таврида» от Керчи до Севастополя протяженностью более 300 километров, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на председателя кабинета министров России Дмитрия Медведева.
«На прошлой неделе мы не без проблем и некоторых дискуссий на совещании нашли необходимое финансирование для строительства дороги в полном объеме. Эта сумма значительная, более 100 миллиардов рублей, что требует самого внимательного отношения», - цитирует его слова агентство.
Как пояснил Медведев, строительство планируется закончить до 2020 года.
«Максимальная цена дороги, те параметры, которые определены, уже не подлежат корректировке, но к осени должны быть подготовлены документы на технологический ценовый аудит», - добавил он.  
Напомним, что новая автодорога должна соединить Керчь, где будет построен мост через пролив, с Симферополем и Севастополем. «Таврида» будет частично совпадать с уже действующей трассой, в том числе на Керченском полуострове и на участке от Симферополя к Севастополю. При этом большой участок дороги планируется проложить вне существующей дороги Симферополь-Феодосия.

Последние новости

События

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х