Автолюбителей без полиса ОСАГО планируется привлекать к ответственности при помощи камер фото- и видеофиксации, данная инициатива уже получила одобрение у МВД.
«Камеры будут выборочно фиксировать номера проезжающих автомобилей. Затем будет проводиться проверка по базам данных застрахованных машин и их владельцев. Отсутствие информации в такой базе станет основанием для привлечения лица, управляющего транспортным средством, к соответствующей ответственности», - сообщил замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин.
Напомним, что о возможности вычислять наличие полиса ОСАГО автоматически уже заявлял Российский союз автостраховщиков (РСА).
Президент РСА Игорь Юргенс отмечал, что в первую очередь необходимо проверять машины, которые нарушают правила дорожного движения, в частности не соблюдают скоростной режим и едут на красный свет. В то же время, по словам президента РСА, штрафы не должны приходить автовладельцам, оформившим страховой полис менее пяти дней назад. Игорь Юргенс объяснил это тем, что в течение этого времени страховые компании вносят информацию о полисе в единую базу - АИС РСА.

Последние новости

События

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х