В рамках Архитектурно-градостроительного совета власти Вологды обсудили перспективы строительства двух новых мостов в черте города. Было принято решение уже в этом году разработать проектную документацию по двум мостовым сооружениям – в створе ул. Некрасова и Флотского переулка.

«Нужно уже сейчас приступать к подготовке документации, чтобы оперативно приступить к строительным работам. В 2020-2021 годы необходимо построить мост в створе ул. Некрасова, в 2021-2022 годы – через реку Вологда в створе Флотского переулка. Прошу проработать вопрос по включению в федеральное финансирование, в противном случае затраты возьмет на себя областной бюджет», – заявил глава региона Олег Кувшинников.

Согласно проведенным исследованиям, на сегодняшний день главные магистрали Вологды перегружены на 80%, а интенсивность трафика на действующих мостах достигает критической отметки – 1400 автомобилей в час.
По мнению экспертов и аналитиков, строительство новых объектов позволит наиболее оптимальным образом реорганизовать транспортные потоки, улучшить дорожную ситуацию в городе и ликвидировать пробки.

«На Некрасовский мост в две полосы потребуется 1,8 млрд рублей. Это позволит разгрузить Октябрьский мост и в целом центр города. Что касается строительства моста в створе Флотского переулка, нам необходимо проработать вопрос с передачей земельных участков в муниципальную собственность. Это будет сделано в кратчайшие сроки, чтобы выполнить в срок поручение Губернатора», – сообщил мэр города Сергей Воропанов.

По материалам: Вологда.рф

Последние новости

События

Анализ ситуации

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х