В Чувашии ищут подрядчика для проведения II этапа реконструкции участка автодороги М-7 «Волга» со строительством нового мостового перехода через реку Сура. Как сообщает портал RosTender.info, результаты объявленного конкурса станут известны в конце января будущего года. Максимальная стоимость контракта оставляет 14 млрд 58 млн рублей, которые будут выделены из средств федерального бюджета.

«Мостовой переход длиной 2416,63 м предназначен для пропуска автомобилей в одном – правостороннем направлении. Габарит моста включает в себя две полосы движения шириной по 3,75 м, а также полосы безопасности шириной по 2 м с двух сторон и служебный проход с правой стороны шириной 0,75 м. Технические параметры трассы на участке мостового перехода соответствуют расчетной скорости 120 км/час и категории автомобильной дороги IБ», – рассказали в пресс-службе Главгосэкспертизы.



В ходе работ запланировано строительство локальных очистных сооружений ливневой канализации на обоих берегах реки Сура, насосных станций автоматического противогололедного комплекса, комплектных трансформаторных подстанций, пункта управления обеспечением транспортной безопасности, шумозащитных экранов и иных объектов транспортной инфраструктуры.
Кроме того, на реконструируемом участке появятся пешеходный переход, автобусные остановки и инфраструктура для безопасного и удобного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, реконструкция трассы М-7 в Иваньковском сельском поселении Ядринского района реализуется в 2 этапа.
Строительство двухполосного мостового перехода на расстоянии около полукилометра от старого Ядринского моста через Суру и подъездной эстакады к нему, запланированных в рамках I очереди проекта, полностью завершилось в декабре 2019. Планировалось, что по завершении этапа на новый объект протяженностью свыше 1,2 км переключат движение автомобилей в направлении Нижний Новгород – Чебоксары.

II этап предполагает реконструкцию металлического моста, построенного в 1962 году. В октябре этого года движение по переправе в направлении Чебоксары – Нижний Новгород было закрыто в связи с техническим состоянием сооружения – по результатам проверки в пролетных строениях были выявлены дефекты, дальнейшее развитие которых могло привести к внезапному разрушению опорных конструкций.

В итоге, над Сурой протянутся сразу 2 двухполосных мостовых сооружения, разделяющих встречные потоки 4-полосной трассы «Волга». Сейчас движение в обоих направлениях осуществляется только по одному – новому мосту.


По материалам: RosTender.info; gge.ru
Фото: cheb.media

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х