Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев направил в Государственную Думу законопроект об ответственности за несоблюдение требований при ремонте и содержании дорог; текст документа опубликован на сайте правительства.
В рамках законопроекта административную ответственность планируется ввести за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте дорог и несвоевременное принятие мер по введению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств. Рассмотрение дел об указанных правонарушениях предлагается передать судам.
«Принятие и реализация законопроекта позволят сократить количество дорожно-транспортных происшествий, обусловленных транспортно-эксплуатационными недостатками автодорог, будут способствовать повышению безопасности дорожного движения», - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
Напомним, что 14 апреля проблема некачественных дорог обсуждалась в рамках прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, когда к нему обратилась Екатерина Черненко из Омска. Она пожаловалась президенту на ненадлежащее качество уличного покрытия в городе.
Примечательно, что 15 апреля в мэрии Омска отчитались, что за 24 часа было отремонтировано 4 тысячи квадратных метров дорог, но, по словам Черненко, работы не проводились.

Последние новости

Будь в курсе

Подпишись на новости

Видео

В

В

Е

Р

Х